​Дирекция Универсиады Казани подала в суд за печать слогана «Готов к труду и обороне»

Организаторы Универсиады в столице Татарстана отмечают, что производитель спортивной одежды нарушил их права на товарные знаки ГТО.

Дирекция Универсиады Казани обратилась в суд с иском. В заявлении организаторы спортивного мероприятия отмечают, что компания по производству одежды «Будоспорт» нарушила их права на комбинированные товарные знаки ГТО, полученные безвозмездно у Министерства спорта России.

В частности, обращение касается значков со слоганом «Готов к труду и обороне», которые представители дирекции обнаружили в магазинах компании.

— По мнению истца, такие товары являются контрафактными, поскольку ответчик каких-либо соглашений с истцом или с Министерством спорта Российской Федерации на использование товарных знаков или на введение товаров со спорными товарными знаками в гражданский оборот на территории Российской Федерации не заключал, — поясняют в Арбитражном суде. 

В дирекции также отмечают, что значки с подобными слоганами могут получить только люди, выполнившие определенные нормативы. Возможность покупки такой символики вводит потребителя в заблуждение.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite