Полакомиться ребята смогут только после того, как из дошкольного учреждения их заберут родители. 

Чиновники Челнов запретили малышам угощать друзей в детсадах конфетами

Полакомиться ребята смогут только после того, как из дошкольного учреждения их заберут родители. 

Воспитанники детсадов Набережных Челнов в дни рождения больше не смогут угощать друзей конфетами. Так решили чиновники. Об этом KazanFirst сообщила начальник городского управления информационной политики и по связям с общественностью Римма Мухаметзянова.

- В целях предотвращения последующих случаев, связанных с отравлением детей в дошкольных учреждениях, принято решение о запрете раздачи сладостей во время празднования дней рождений. Конфеты могут раздавать лишь в конце дня в присутствии родителей, - пояснила она.

Напомним, 25 сентября в реанимацию Камского детского медцентра доставили воспитанницу детсада №59. Ее папа уверял, что помощь врачей понадобилась малышке из-за еды, которую подавали в учреждении. Кроме нее почувствовали себя плохо еще три ребенка из той же младшей группы. Госпитализация понадобилась только одной девочке. Позже воспитанницу перевели в инфекционную больницу. Туда же доставили ее маму.

Руководитель детсада Роза Хаматова не исключала, что причиной недомогания могли стать конфеты, которыми ребят угостила мать одной из девочек (в честь дня рождения). После этого в городском управлении образования и по делам молодежи начали проверку. Специалисты отобрали пробы еды. Начальник местного отдела управления Роспотребнадзора по РТ Ильгизяр Бариев сообщил сегодня KazanFirst, что результаты анализов пока не готовы.

2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Артём Лесь
(с) "В целях предотвращения последующих случаев, связанных с отравлением детей в дошкольных учреждениях, принято решение о запрете раздачи сладостей во время празднования дней рождений. Конфеты могут раздавать лишь в конце дня в присутствии родителей" А как присутствие родителей помешает ребёнку проглотить испорченную конфету, умники?
0
0
Ответить

Елена
Всю жизнь угощали.Чиновники отрабатывают свою зарплату.Сидят и выдумывают кто во что горазд всякую бредятину.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite