К тому времени мужчины успели отказаться от наследства, полагая, что все достанется их маме.

Лениногорцы узнали о существовании брата при дележке имущества умершего отца

К тому времени мужчины успели отказаться от наследства, полагая, что все достанется их маме.

Жительница Лениногорска и ее сыновья, узнавшие, что у их покойного мужа и отца есть еще один ребенок, обратились с иском к последнему. Поводом для разбирательства послужило наследство, которое осталось после смерти главы семейства. Информацию опубликовали на сайте горсуда.

Согласно материалам дела, два лениногорца, похоронившие папу в августе 2016 года, узнали, что по праву наследства могут претендовать на гараж, машину, доли в квартире и часть земельного участка. Завещание отец не составлял. Наследниками (по закону) после кончины мужчины являлись вдова и сыновья. Дети отказались от наследства, но не указали, что делают это в пользу матери. Они думали, что других претендентов на имущество нет и все достанется ей. После составления заявлений об отказе от доли в наследстве выяснилось, что у главы семьи есть еще один сын (от первого брака). Таким образом, последний и вдова стали наследниками.

- Истцы полагали, что если бы они знали о наличии еще одного наследника после смерти отца, они бы отказались от своей доли в наследственном имуществе именно в пользу своей матери, что свидетельствует об их действиях об отказе от наследства под влиянием заблуждения, - пояснили в горсуде.

Однако их исковые требования не удовлетворили, потому что отказ от наследства не может быть впоследствии изменен или взят обратно. Лениногорцы не согласились с таким решением и попытались оспорить его в Верховном суде РТ, но тщетно – все оставили без изменения.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite