Генпрокуратура: За репосты уголовные дела будут, за лайки – нет

Официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной рассказал о различиях между лайками и репостами.

Поскольку многие россияне путают эти два понятия, Куренной в эфире интерактивного видеосервиса «Эфир», принадлежащего ведомству, пояснил: «Окрестили так все эти дела - "о лайках и репостах". Вот тут надо разделять: за лайки нет ни одного уголовного дела, за репосты есть, потому что репосты — это размещение информации».

По его словам, за лайки в Интернете в России не возбуждено ни одного уголовного дела. Куренной добавил, что размещение эмблем экстремистских или террористических организаций без призывов участия в их деятельности также не является поводом для возбуждения уголовного дела.

Еще в сентябре Верховный суд РФ акцентировал внимание нижестоящих судов на то, что основаниями привлечением лица к ответственности должны быть данные о его личности и иные сведения, а не только размещение спорного материала в соцсети. Кроме того, важна аудитория запрещенного контента. Контент может быть признан неопасным для общества, если страницу посетили только 5 человек. В таких случаях будет вынесено лишь предостережение о недопустимости нарушения закона. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite