рецептам.
В шведском городе Мальмё 31 октября откроется музей отвратительной еды. Организаторы вовсю готовятся к первой в мире выставке произведений кулинарного искусства, которые большинство людей вряд ли захочет попробовать, об этом сообщает The Independent.
Известно, что эта малопривлекательная еда считается изысканным и весьма дорогим деликатесом. В музее будут представлено, например, протухшее мясо акулы, которое особенно ценится в Исландии и называется хаукарль, или, к примеру, сюрстрёмминг — консервированная квашенная сельдь, наводящая ужас только одним своим запахом.
Достойные места в экспозиции займут также сардинский сыр с опарышами, гениталии быка и южно-азиатский фрукт дуриан, который из-за сильнейшего «аромата» на его родине запрещают перевозить в общественном транспорте. Однако будущих посетителей музея успокоили: большинство блюд будут хранить в специальной посуде, которая не пропускает запах.
Уже известна стоимость билетов — 185 шведских крон или около 20 долларов США.
Comment section