Новый изолятор, рассчитанный на мужчин, женщин и несовершеннолетних, должен соответствовать всем современным требованиям.

В Казани в 500 метрах от жилого массива построят новый СИЗО

Новый изолятор, рассчитанный на мужчин, женщин и несовершеннолетних, должен соответствовать всем современным требованиям.

В Казани выбрали место, где собираются построить новый следственный изолятор на 930 человек. На данный момент рассматривается участок в 15 гектаров в конце улицы Химиков примерно в 500 метрах от городской застройки. Об этом сообщили в пресс-службе УФСИН.

Сейчас проходит оформление участка в Исполкоме города, уже составлено техническое задание. Выделение денег на строительство нового СИЗО из федерального бюджета ожидается в ближайшее время.

- СИЗО будет соответствовать всем современным требованиям. В частности, его высота не будет превышать 4 этажей, на одного арестанта будет приходиться не менее 4 квадратных метров жилой площади, а в камерах будет горячая вода, - отметили в УФСИН.

Также сообщается, что в изоляторах будут лифты. В новом изоляторе планируют содержать женщин, мужчин и детей. СИЗО на улице Химиков заменит СИЗО-1, являющийся памятником архитектуры и находящийся в охранной зоне Казанского Кремля. Возводить изолятор планируют в два этапа. До 2024 года собираются построить комплекс зданий с режимными корпусами на 500 человек и до 2026 – еще на 430 мест. 

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite