Ученые: «Доширак» не опасен для здоровья

Такие выводы они сделали после исследования состава лапши.
Такие выводы они сделали после исследования состава лапши.

Если питаться быстрорастворимой лапшой не часто, то она не нанесет серьезного вреда организму человека. Такие выводы сделали эксперты Сибирского государственного университета науки и технологий имени академика Решетнева.

Для этого ученые исследовали состав «Доширака». Они выяснили, что лапшу изготавливают из пальмового масла, пшеничной муки, соли и крахмала, а также полифосфата и карбоната натрия. Ни один из компонентов не вредит организму, рассказала доцент СибГУ Елена Семиченко.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *