Ученые: «Доширак» не опасен для здоровья

Такие выводы они сделали после исследования состава лапши. 

Если питаться быстрорастворимой лапшой не часто, то она не нанесет серьезного вреда организму человека. Такие выводы сделали эксперты Сибирского государственного университета науки и технологий имени академика Решетнева.

Для этого ученые исследовали состав «Доширака». Они выяснили, что лапшу изготавливают из пальмового масла, пшеничной муки, соли и крахмала, а также полифосфата и карбоната натрия. Ни один из компонентов не вредит организму, рассказала доцент СибГУ Елена Семиченко.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Chelovek
На сколько я понимаю, в исследовании изучали только саму лапшу, а не лапшу со специями?
4
0
Ответить

Иван
Доверяю только исследованиям английских ученых или казахских.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite