Казанец Ильдус Янышев вернулся из кругосветного путешествия на велосипеде

За полтора года он проехал 13 стран.

Известный бизнесмен, экс-депутат Казанской городской думы, президент Союза велосипедистов Татарстана Ильдус Янышев прибыл из путешествия, которое началось 27 апреля 2017 года. Кругосветный велотур  GlobaltourforpeaceandGoodwill» проходил по странам Европы, Северной Америки, Китая, Азии и России. 

За полтора года он проехал 13 стран. Это 25 тысяч км из расчета по 100-150 км в день. Последним этапом велопробега стал путь от Владивостока до Альметьевска - более 10 тысяч километров.

Ильдус Янышев доказал: длительные путешествия достаточно бюджетны. За полтора года он ночевал в чистом поле, на автобусных остановках, в пожарных частях. Иногда ему предлагали бесплатное жилье в Интернете. 

- Было удивительное чувство, что Вселенная помогает. Когда я оставался один на ночь на дороге, вдруг, откуда ни возьмись, появлялись люди, которые предлагали ночлег. Это происходило в разных странах. Мир доброжелателен, мир без границ, все люди открыты для общения, - поделился путешественник.

Вместе с Янышевым часть велотура, более 11 тыс. км, проехал на хендбайке - велосипеде с ручным приводом - Алексей Костюченко, инвалид первой группы, не имеющий ног и кистей рук. Ради спорта он бросил интернат для инвалидов, где провел 17 лет. 

Янышев и Костюченко стартовали вместе 11 мая 2017 гола с Красной площади. Алексей поехал на восток, из Санкт-Петербурга он отправился во Владивосток и зимовал в Иркутске.  Янышев отправился на запад. В Биробиджане они замкнули круг, то есть сделали кругосветку на двоих. Участники путешествия торжественно подкатили к «Ривьере», где их ждали друзья, коллеги, журналисты.

Председатель Государственного комитета РТ по туризму Сергей Иванов вручил участникам кругосветного велопробега благодарственные грамоты. 

- Ильдус и Алексей – это образец целеустремленности. Они поставили перед собой цель, и они ее достигли, - сказал Иванов.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite