По ее мнению, это было вызвано его нежеланием в самопиаре. 

Эксперт КФУ рассказал о причинах отказа Льва Толстого от Нобелевской премии

По ее мнению, это было вызвано его нежеланием в самопиаре. 

Одним из самых известных студентов КФУ является культовый писатель 19 - начала 20 веков Лев Толстой. Профессор кафедры иностранных языков вуза Лия Бушканец решила порассуждать на тему того, чем он руководствовался, когда отказывался от Нобелевской премии.

Дело в том, что 8 октября 1906 года первым русским писателем, который бы удостоился этой награды по литературе, мог  бы стать Лев Толстой. Однако он отметился тем, что стал первым человеком в истории Нобелевской премии, кто отказался от нее, сообщает пресс-служба КФУ. 

— В последние годы жизни Лев Николаевич руководствовался тем, что любая публичность — форма саморекламирования, как бы сейчас сказали, самопиара, и Толстому это очень не нравилось. Даже когда обсуждался вопрос его возможной поездки в Стокгольм на Конгресс мира, и его супруга Софья Андреевна очень хотела туда поехать, потому что ни разу не была за границей, Толстой не согласился на поездку. Публичные выступления, ответы на вопросы перед большой толпой — все это он очень не любил и практически никогда не делал, — заявила профессор КФУ.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite