Татарстан на подготовку чемпионата WorldSkills-2019 получит 4,6 млрд рублей

Расходы социальной сферы в консолидированном бюджете республики вырастут  на 7,8 процента.

Татарстану на подготовку мирового чемпионата по профессиональному мастерству WorldSkills, который пройдет в Казани в 2019 году, выделят из федерального бюджета 4,6 млрд рублей. Эту цифру озвучили в Госсовете РТ на парламентских слушаниях по проекту закона о бюджете республики на 2019 -2021 годы.

По словам министра финансов РТ Радика Гайзатуллина, самые большие расходы бюджета предусмотрены на социально-культурную сферу – они вырастут в 2019 году на 7,8 процента к уровню текущего года. 

При этом большая часть расходов придется на образование. Средства пойдут на создание новой сети учреждений образования, рост контингента учащихся, содержание воспитанников кадетских интернатов, проведение итоговой аттестации и финансирование социальных республиканских целевых программ.

На культуру, кинематографию в консолидированном бюджете на 2019 год запланированы 14,6 млрд рублей, в бюджете республики – 9,2 млрд рублей, на сферу здравоохранения с учетом средств обязательного медицинского страхования - 66,8 млрд рублей, в том числе в республиканском бюджете – 21,5 млрд рублей.

Еще 126,9 млрд рублей, пояснил Гайзатуллин, предусмотрено на оплату труда.

- В бюджете предусмотрено финансирование республиканских социально значимых мероприятий, действующих на протяжении ряда лет, с общим объемом ассигнований в 5,9 млрд рублей. В следующем году продолжится распределение расходов по госпрограммам. По предварительному прогнозу, программами будет охвачено порядка 90 процентов расходов, – рассказал он.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite