С того злополучного дня прошло уже более трех с половиной лет.

Мама захлебнувшейся в бассейне девочки из Челнов рассказала о состоянии ребенка

С того злополучного дня прошло уже более трех с половиной лет.

О нынешнем состоянии Василисы Сагуновой из Набережных Челнов, которая весной 2015 года едва не погибла в таиландском бассейне, на своей странице «ВКонтакте» рассказала ее мама Мария.

Напомним, малышка, которой тогда было три года, прилетела на остров Пхукет вместе с родителями. 27 марта она упала в бассейн на территории гостиницы. Взрослые, заметив отсутствие ребенка, не сразу поняли, что он в воде. К этому моменту девочка находилась на дне в течение 5-10 минут.

Мама захлебнувшейся в бассейне девочки из Челнов рассказала о состоянии ребенка

По словам мамы Василисы, в мае этого года они в очередной раз ездили на лечение по неврологии в ДРКБ. Девочка много бодрствовала, ее дыхание улучшилось.

- Поменяли гастростому на балонную, более удобную в замене, без использования ФГДС. Только вот язвенный процесс не даёт покоя. Спасаемся правильным питанием и медикаментозной профилактикой, - поделилась Сагунова-старшая (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены).

Мама захлебнувшейся в бассейне девочки из Челнов рассказала о состоянии ребенка


Летом она с ребенком пробыла в деревне. Семья впервые за три года выбралась из родных четырех стен. В сентябре девочка прошла курс реабилитации.

- ЛФК и массаж перенесли хорошо и довольно эффективно, синхро-С (биоакустическая коррекция) ей далась тяжеловато, все же постоянные судороги по ЭЭГ и приличная нагрузка от ЛФК , Василиса быстро «засыпала», мозг просто отключался на время от этой нагрузки. Теперь, думается, если и пробовать БАК снова, то только отдельно от остальных реабилитационных процедур, - рассказала челнинка.

Невролог-эпилептолог предложил увеличить дозировку противосудорожного, а при отсутствии его эффективности заменить препарат. Медик также предположил, что титановая пластина в черепе, установленная после трепанации, может провоцировать эпи-активность. Сейчас семья Сагуновых ищет толкового нейрохирурга, чтобы проконсультироваться по этому вопросу.

5 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Читатель
Господи! Здоровья девочке! Какая судьба!
5
0
Ответить

Надежда
тут 100% вина родителей... не углядели за ребенком, в 3 года глаз да глаз нужен, в чужой стране, 10 минут это очень много... жаль ребенка. и родителей, как бы то ни было
3
0
Ответить

Люголь
Как..Как можно маленького ребёнка оставить одного без присмотра ????Хорошо что ещё все так обошлось..
0
0
Ответить

Гость
Не углядели делая второго ребёнка.
-1
0
Ответить

Аноним
Так и недо детей пускать куда попало, лучше б померла чтобы урок получше усвоили.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite