Автор фото: vk.com

Процесс по делу финансовой пирамиды «Рост» начнётся в октябре

Потерпевшими по делу стали порядка 3500 человек.

Криминал 14:25 / 11 октября

Судебный процесс в отношении руководства казанской финансовой пирамиды «Рост» начнётся в октябре 2018 года. Одним из подсудимых по делу проходит бывший капитан казанского «Рубина» Сергей Харламов. Всего потерпевшими по делу стали порядка 3500 человек. Уголовное дело насчитывает 650 томов. Число подозреваемых составило семь человек. Харламов был одним из учредителей «Роста», а также медийным лицом компании. Об этом сообщает пресс-служба Вахитовского суда. 

По предварительным данным, жертвами компании стали 10 000 граждан, ущерб составил свыше 100 млн рублей. Клиентам обещали высокие проценты от вкладов, однако в итоге все они лишились своих денег. У «Роста» была широкая сеть из 40 филиалов в 23 регионах России от Москвы до Сургута. Головной офис находился в Казани. Последний филиал компании был открыт в Саратове буквально за неделю до масштабного расследования МВД. 11 марта 2015 года работа офисов была остановлена.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: vk.com

Павла Мамаева и Александра Кокорина на двое суток арестовала полиция

Также в отношении одного из них возбуждено уголовное дело. 

Криминал 22:00 / 10 октября
1

Футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина, которые начали драку с директором департамента Минпромторга Денисом Паковым,  задержали в отделе полиции на двое суток после допроса. В отношении них возбуждено уголовное дело о хулиганстве. Об этом официальный представитель МВД России Ирина Волк рассказала для ТАСС. 

Ранее массовую драку футболистов в кафе прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, следователи смогут с легкостью узнать обстоятельства инцидента. 

Дело в том, что 8 октября футболисты пришли позавтракать в одно из московских кафе. Сотрудники решили, что они пьяны или находятся в состоянии наркотического опьянения. Спортсмены заказали себе только кофе, при этом их компания шумно себя вела.

Персонал заведения пытался успокоить друзей, но им это не удалось. Затем футболистам сделал замечание постоянный клиент кофейни – московский чиновник, имя которого не известно. Кокорину и Мамаеву это не понравилось, и они прямо в здании избили мужчину, в том числе кидались в него стульями.

КОММЕНТАРИИ (1)
Мудила
А что все драки по Москве не стоят внимания? Возле кафе и ресторанов?
0
ОТВЕТИТЬ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх