Певица Нюша предложила дать казанскому аэропорту имя летчика Девятаева

Об этом она написала в Instagram.

Певица Нюша считает, что казанский аэропорт должен носить имя летчика Девятаева.

- Муж рассказал, что затеяли переименование названий аэропортов. Разумеется, заговорили о Казани. Там это может быть летчик Михаил Девятаев, почитайте его историю, - поделилась певица со своими подписчиками.

Она поинтересовалась у них, а каким именем они назвали бы аэропорт, и попросила не предлагать ее вариант.

Татарстан присоединился к проекту «Великие имена России». Крупнейшие российские аэропорты получат дополнительные названия: присвоить воздушным гаваням имена выдающихся жителей страны предложило Русское географическое общество совместно с Российским историческим обществом и Обществом русской словесности. В список вновь поименованных попали 45 аэропортов, которых определили на основании данных Росавиации по пассажиропотоку. Среди участников проекта «Великие имена России» - международный аэропорт «Казань» и аэропорт «Бегишево», расположенный между Нижнекамском и Набережными Челнами.

- К рассмотрению принимаются имена политических и общественных лидеров, ученых, изобретателей, деятелей культуры, спорта, государственного управления, медицины, образования. Определяющим критерием для отбора являются вклад в развитие страны, выдающиеся достижения из области человеческой деятельности, историческая связь с территорией. На участие не могут претендовать политики из новейшей истории - период определен рамками в 100 лет, - уточнил председатель Общественной палаты РТ Анатолий Фомин.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Казанец
Точно, какая умница!!! Девятаев должен быть!
-2
0
Ответить

НЕманкурт
Понять бы еще каким боком это Нюша к Казани относится
4
0
Ответить

Рафис
Предлагаю аэропорт шереметьево в москве именем Кул Шарифа назвать
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite