Рустам Минниханов пригласил премьер-министра Туниса посетить Татарстан

Экономическое сотрудничество между странами будет усилено.

Во время рабочей встречи президента Татарстана Рустама Минниханова с премьер-министром Туниса Юсефом Шахедом лидер республики рассказал о прошедшем деловом форуме и коротко презентовал современное экономическое положение Татарстана, сообщает пресс-служба президента.  

Он отдельно остановился на теме Международного экономического саммита «Россия – исламский мир: «KazanSummit», в работе которого в этом году принимал участие Государственный секретарь по вопросам экономической дипломатии Туниса Хатем Ферджани.

По итогам 2017 года товарооборот между Татарстаном и Тунисом составил всего 4,4 млн долларов США. Обе стороны согласились с тем, что этот показатель явно не соответствует имеющимся возможностям. Необходимо усилить совместную работу для развития экономического сотрудничества. 

В завершение встречи Рустам Минниханов пригласил премьер-министра Туниса посетить Татарстан.

Перед визитом в Дом Правительства делегация РТ посетила Национальный музей Бардо. Здесь президент Татарстана возложил цветы к Мемориальной доске в память жертв теракта 2015 года, где погибли 23 человека, в том числе и одна гражданка России. 

По пути в аэропорт Рустам Минниханов заехал в археологический музей Карфагена под открытым небом и осмотрел останки древнего государства, основанного финикийцами в IX веке до нашей эры.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite