По инициативе КФУ в России может быть создан виртуальный музей хлеба

В нем планируется разместить в доступной форме основные сведения о российском крестьянстве.

С предложением создать виртуальный музей хлеба на историко-культурном фестивале «День крестьянства» выступил директор Института международных отношений, председатель Совета отделения РИО в Казани Рамиль Хайрутдинов,  сообщает Медиапортал КФУ.

Сейчас в России действует всего пять музеев хлеба, один из которых расположен и в Татарстане, в Болгаре, напомнил Рамиль Хайрутдинов. Он добавил, что этого недостаточно. Поэтому актуальным, по его мнению, станет создание силами Российского исторического общества виртуального музея хлеба, где были бы сосредоточены в доступной форме основные сведения о российском крестьянстве и его деятельности, особенностях земледелия, которые можно было бы использовать в образовательной среде для проведения занятий со школьниками.

В планах также учредить День памяти крестьянина. Памятная дата должна стать еще одним стимулом к популяризации знаний о российском крестьянстве.  

Работа в этом направлении уже ведется представителями Российского исторического общества во взаимодействии с различными научно-образовательными центрами страны, среди которых и Казанский федеральный университет. В частности, в рамках Дня крестьянства в Доме Российского исторического общества открыта выставка, на которой представлено более 130 экспонатов, связанных с крестьянским укладом: подлинные предметы быта, орудия производства, одежда, обувь, изделия кустарного промысла. Также организована ярмарка народных промыслов, посвященная завершению сбора урожая.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite