Ущерб биологическим ресурсам составил свыше 170 тысяч рублей.

Суд Татарстана вынес приговор незаконным добытчикам раков

Ущерб биологическим ресурсам составил свыше 170 тысяч рублей.

Актанышский районный суд Республики Татарстан рассмотрел уголовное дело в отношении пятерых мужчин и бывшего сотрудника полиции. Мужчины незаконно добывали водных раков с применением самоходного плавающего средства, чем причинили крупный ущерб природным ресурсам. А сотрудник полиции признан виновным в получении взятки полиции за бездействие. 

Суд установил, что с января 2015 года по октябрь 2017 года мужчины совершили незаконный вылов более 27 тысяч речных раков. Причиненный водным биологическим ресурсам ущерб составил свыше 170 тысяч рублей. Кроме того, один из фигурантов дела решил подкупить сотрудника полиции, чтобы тот оказывал ему общее покровительство. Полицейский согласился и получил от него взятку в размере 50 тысяч рублей.

Трое подсудимых свою вину признали частично, остальные свою причастность отрицали. Суд назначил пятерым фигурантам дела наказание в виде лишения свободы на срок от 2,5 до 3 лет условно с испытательным сроком от 2,5 до 3 лет, а бывшему сотруднику полиции - в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах и органах государственной власти в течение двух лет.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite