«Рубин» отстранили от еврокубков

Ближайшие два года Казани не видать Лиги Чемпионов.

Следственная палата Инстанции УЕФА по финансовому контролю клубов (ИФКК) вынесла решение по делу казанского «Рубина». Дело открыл главный следователь ИФКК в связи с нарушением условий мировых соглашений в области финансового «фэйр-плей». Решение может быть обжаловано в Спортивном арбитражном суде 

«Рубин» исключен из следующего турнира УЕФА, в который пробьется по результатам на внутренней арене в течение двух следующих сезонов. То есть клуб в любом случае не сыграет в Лиге Европы или Лиге Чемпионов только один раз, если квалифицируется в эти турниры в два ближайших года. 

Допустим, если казанцы квалифицируются в еврокубок в этом сезоне, то в следующем розыгрыше из-за наложенного запрета не будут участвовать, а уже на следующий сезон (2019\20) участие принять смогут. Или, если в нынешнем году клуб по турнирному принципу не попадет в ЛЕ или ЛЧ, а попадет в эти турниры только в следующем сезоне - в таком случае так же придётся пропустить год в евротурнире. Но при непопадании в розыгрыш трофеев в течении двух лет, бан просто сгорает, и клуб может выступать в еврокубках на общих основаниях. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite