​В Казани начался суд над водителем, протаранившим машину ДПС

Верховный суд РТ начал заслушивать показания свидетелей.

В Верховном суде республики началось рассмотрение уголовного дела в отношении 31-летнего Артура Сатрутдинова, обвиняемого по двум статьям Уголовного кодекса — посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов и умышленное повреждение имущества. 

Как полагает следствие, в ночь на 27 апреля Сатрутдинов находился за рулем BMW в состоянии опьянения, неоднократно нарушил ПДД и не подчинился приказу сотрудников ДПС остановиться. Нарушитель попытался скрыться: Сатрутдинов некоторое время, продолжая нарушать правила дорожного движения, уходил от погони инспекторов, а на перекрестке улиц Усманова и Декабристов врезался в машину силовиков, которые заблокировали ему дальнейшее движение. По уточненным данным, скорость иномарки в этот момент была около 200 км/ч. Двоих полицейских с различными травмами госпитализировали; в дальнейшем старший инспектор ДПС 2-го взвода 2-го батальона полка ДПС ГИБДД УМВД России по Казани Юрий Матренин скончался от полученных травм. 

Суд избрал Артуру Сатрутдинову меру заключения в виде заключения под стражу. Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы, у него обнаружили признаки психического расстройства в форме синдрома зависимости от сочетанного употребления нескольких психоактивных веществ. На сегодняшнем заседании подсудимый заявил, что свою вину не признает.

Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *