В России готовится законопроект о запрете информации, побуждающей детей к убийствам

Информация о нем была опубликована до массового убийства в колледже Керчи.

Минпросвещения разработало законопроект, устанавливающий дополнительные ограничения на распространение информации среди несовершеннолетних. В настоящее время законодательство запрещает распространение информации, побуждающей детей к причинению вреда своему здоровью или самоубийству. 

В уточнениях предлагается запретить также информацию, «склоняющую или иным способом побуждающую» детей к причинению вреда «жизни и (или) здоровью иных лиц», сообщает издание «Медиазона». 

Авторы инициативы предлагают внести поправки в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». В существующем законе уже есть пункт о запрете информации, «побуждающей осуществлять насильственные действия по отношению к людям или животным». Уточнения также планируется добавить в закон «О рекламе». 

Как отмечается в пояснительной записке, перечень деяний расширен «с учетом новых вызовов и угроз в современном обществе». Информация о готовящемся законопроекте была опубликована в открытом доступе до массового убийства в колледже Керчи.


Читайте также: Из тел пострадавших в Керчи врачи извлекают болты и гвозди


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite