Их будут считать пьяными.

Сбежавшим с места ДТП водителям ужесточат наказание

Их будут считать пьяными.

В МВД предложили устранить пробел в законодательстве, который позволяет сбежавшим с места ДТП нетрезвым водителям избежать уголовной ответственности. Об этом сообщает газета "Известия" со ссылкой на знакомый с обсуждением инициативы источник.

Планируется внести поправки как в уголовный, так и в административный кодекс. Скрывшихся с места ДТП водителей, согласно инициативе ведомства, приравняют к тем, кто совершил аварию в нетрезвом состоянии. Речь идет о происшествиях, в которых есть пострадавшие с тяжелыми травмами или погибшие.

Если в ДТП погибли люди, водителю будет грозить до четырех лет тюрьмы и до девяти лет лишения свободы за причинение тяжкого вреда здоровья. Сейчас, согласно УК, - до двух лет лишения свободы и от трех до семи лет соответственно.

Скрывшийся с места аварии водитель сейчас считается трезвым, поскольку через некоторое время доказать обратное медэксперты уже не могут. Законопроект должен устранить пробел в законодательстве, который позволяет сбежавшим пьяным водителям избежать наказания.


Читайте также: В Казани пьяный водитель чуть не сбил пешеходов и врезался в столб


1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
san
главная ошибка законодательства - машина считается безобидным предметом , хотя по физическим характеристикам является это тяжелым оружием ! все преступления совершенные с помощью автомобиля надо квалифицировать именно как с применением тяжелого оружия , и такая же ответственность если выехал на дорогу !
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite