Роскачество выявило следы антибиотиков в половине проверенной докторской колбасы

Ведомство не обнаружило в образцах посторонних генетических материалов.

Во время проверки качества «докторской» колбасы, эксперты Роскачества обнаружили следы антибиотиков в 16 из 40 образцов. Об этом говорится в сообщении организации по итогам исследования.

Вся проверенная колбаса была произведена в России. Специалисты провели проверку по 70 критериям качества и безопасности. Мясные изделия проверяли товары на наличие бактерий группы кишечной палочки, антибиотиков и посторонних ингредиентов, а также изучали вкус и внешний вид товара.

— Наличие следов антибиотиков не делает производителей нарушителями, но лишает их возможности претендовать на российский знак качества, отметил заместитель руководителя Исполнительного комитета Национальной Мясной Ассоциации Максим Синельников.

Подводя итоги проверки, эксперты заявили, что в целом вся исследованная Роскачеством колбаса безопасна для употребления.

Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *