Жительницу Челнов обвинили в пьянстве и решили лишить прав на ребенка

Мать, которую выставили алкоголичкой, сбилась с ног, умоляя не отбирать дочку.

Набережночелнинский отдел опеки и попечительства обратился с иском к горожанам о лишении их родительских прав на дочь. Материалы опубликовали на сайте горсуда.

Согласно документу, 16 июля этого года из-за «опасного положения в семье» девочку поместили в местный Дом ребенка. По словам истца, ее родители продолжали пьянствовать даже после того, как у них забрали дочь. Суд, изучив материалы, ограничил папу в родительских правах, которого, как оказалось, в августе привлекали к административной ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию. Теперь он должен выплачивать на содержание девочки 1/8 от зарплаты.

Доказательств, подтверждающих, что мама ребенка является алкоголичкой, представитель отдела опеки так и не представил. Согласно данным из истории развития новорожденной, за девочкой ухаживали. При этом, как стало известно на заседании, мать трудоустроена, имеет постоянный заработок, ее положительно характеризуют соседи и коллеги, долгов по квартплате не имеет, на учете в психоневрологическом диспансере не состоит. Более того, челнинка навещала дочку в Доме ребенка и обращаясь в отдел опеки с мольбами не лишать общения с ней. Девочку, к слову, судья постановил вернуть маме.

- Лишение родительских прав является крайней мерой и допускается в случаях, когда изменить поведение родителей (одного из них) в лучшую сторону уже невозможно, - пояснили в пресс-службе ведомства.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite