В Казани продолжают строительство бульвара «Белые цветы»

На месте парка находилась стоянка.

На месте старой стоянки грузовых автомобилей, по улице Абсалямова в Казани достраивается первая очередь бульвара «Белые цветы». Сейчас на этом месте гуляют горожане и от старых куч мусора не осталось и следа. Об этом написала помощник президента Татарстана Наталия Фишман на своей странице в Инстаграме. Свои слова чиновница подкрепила видео.

— Достраивается первая очередь бульвара «Белые цветы» по улице Абсалямова в Казани — изначально один из самых сложных проектов Программы развития общественных пространств Республики Татарстан 2018 года. Здесь раньше была стоянка — на насыпи из строительного мусора парковались грузовые автомобили, а уже сейчас, несмотря на продолжающуюся стройку, здесь гуляют и отдыхают местные жители, и если подслушивать, что все говорят, чаще всего звучит слово «Красиво!». 

Фишман отметила, что в создании бульвара активное участие принимали местные жители. Все решения обсуждались и детально согласовывались с горожанами. Совместными усилиями властей и внучки писателя Абсалямова разработаны арт-объекты, украшающие парк, а школьники на уроках татарского языка переводили стенды.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite