Автор фото: Скриншот видео

В Казани продолжают строительство бульвара «Белые цветы»

На месте парка находилась стоянка.

Общество 19:56 / 23 октября
1

На месте старой стоянки грузовых автомобилей, по улице Абсалямова в Казани достраивается первая очередь бульвара «Белые цветы». Сейчас на этом месте гуляют горожане и от старых куч мусора не осталось и следа. Об этом написала помощник президента Татарстана Наталия Фишман на своей странице в Инстаграме. Свои слова чиновница подкрепила видео.

— Достраивается первая очередь бульвара «Белые цветы» по улице Абсалямова в Казани — изначально один из самых сложных проектов Программы развития общественных пространств Республики Татарстан 2018 года. Здесь раньше была стоянка — на насыпи из строительного мусора парковались грузовые автомобили, а уже сейчас, несмотря на продолжающуюся стройку, здесь гуляют и отдыхают местные жители, и если подслушивать, что все говорят, чаще всего звучит слово «Красиво!». 

Фишман отметила, что в создании бульвара активное участие принимали местные жители. Все решения обсуждались и детально согласовывались с горожанами. Совместными усилиями властей и внучки писателя Абсалямова разработаны арт-объекты, украшающие парк, а школьники на уроках татарского языка переводили стенды.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

АО «Татэнерго» внедрило новый клиентоориентированный сервис

По ссылке http://www.tatenergo.ru/off-event/ указав адрес дома (название улицы и номер), можно узнать, есть ли отключение услуг теплоснабжения (горячей воды и/или отопления), и, если таковое имеется, выяснить причины и сроки возобновления подачи ресурса.

Общество 07:00 / 25 октября

АО «Татэнерго» на своем официальном сайте http://www.tatenergo.ru создало информационную площадку для населения, являющими  потребителями тепловой энергии в Казани. На субпортале http://www.tatenergo.ru/off-event/ указав адрес дома (название улицы и номер), можно узнать, есть ли отключение услуг теплоснабжения (горячей воды и/или отопления), и, если таковое имеется, выяснить причины и сроки возобновления подачи ресурса.

Для этого достаточно с главной страницы сайта «Татэнерго»  перейти по ссылке: «Оповещение об отключениях услуг теплоснабжения». В случае, если сама компания не ведет работ по данному дому, система предложит обратиться в управляющую компанию или ТСЖ, обслуживающие дом. В том случае, если поставщиком тепловых ресурсов в дом является не «Татэнерго», информация об этом также появится на экране.

Данный ресурс является альтернативой действующих телефонов «горячей линии» и позволяет в режиме реального времени отслеживать сроки и причины проведения тех или иных работ. В том случае, если установленные сроки будут продлены, система также сообщит о продлении.

Единая база позволяет АО «Татэнерго» более эффективно организовать диспетчерскую службу и сделать доступ к информации по каждому дому, обслуживаемому компанией, максимально открытым.

В текущий момент времени система работает в тестовом режиме. Пока только потребители Казани смогут найти информацию в ней. Предполагается, что в дальнейшем, все города присутствия АО «Татэнерго» будут включены в систему.

АО «Татэнерго» является поставщиком тепловой энергии и единой теплоснабжающей организацией в крупнейших городах Татарстана – Казани, Набережных Челнах, Заинске и Нижнекамске.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх