Международный конвент «Зиланткон» вернётся в КДК им. Ленина

В программе заявлено порядка 230 мероприятий. 

В 28-й раз в Казани состоится международный конвент фантастики, толкинистики и ролевых игр «Зиланткон». Он пройдёт со 2 по 5 ноября. Программа обещает быть насыщенной. Порядка 230 мероприятий заявлено участниками: дуэльный турнир по фехтованию, турнир на песнях, конкурс костюмов, бои на шпагах и мячах, площадка настольных игр, балы. В этом году «Зиланткон» возвращается на обновлённую площадку КДК Ленина, отмечает председатель оргкомитета конвента Борис Фетисов

- Много чего мы могли в прошлом. Для нас сейчас это закрыто. С другой стороны, мы получили другие возможности, - говорит Фетисов. 

Перекрестный год Японии в России и России в Японии оставил отпечаток на «Зиланткон». Особое внимание в этом году уделили японской культуре. Приезжие косплееры проведут мастер-классы и примут участие в дефиле. Также в рамках программы конвента покажут две театральные постановки по мотивам японских мифов и легенд, проведут мастер-класс по кумихимо - плетению японских шнуров, лекцию по оружию средневековой Японии, конкурс стихов по хокку.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite