Поддерживать молодежь планируют на примере олимпиады «Я — профессионал».

В Казани обсудили меры поддержки молодых талантов

Поддерживать молодежь планируют на примере олимпиады «Я — профессионал».

В Министерстве образования и науки РТ прошел круглый стол по вопросу формирования эффективной системы выявления, поддержки и развития талантов у молодежи на примере олимпиады «Я — профессионал». Об этом сообщает сайт ведомства. 

Исполняющий обязанности министра образования и науки республики Андрей Поминов отметил важную роль олимпиады как социального лифта для молодежи. В прошлом сезоне более 130 студентов региона стали дипломантами состязаний и выиграли денежные премии, стажировки в крупнейших российских компаниях и льготное поступление в магистратуру, аспирантуру и ординатуру лидирующих вузов. Он призвал к сотрудничеству с олимпиадой «Я — профессионал» не только университеты, но и предприятия Татарстана. 

В этом году студенты и выпускники вузов Татарстана подали уже более 5000 заявок на участие в состязаниях. Число конкурсных направлений увеличилось вдвое - с 27 до 54. Теперь наряду с классическими дисциплинами участники могут попробовать свои силы в «профессиях будущего», которые будут востребованы на рынке труда в ближайшие десятилетия. Среди таких направлений – аддитивные технологии, арктические технологии, искусственный интеллект и другие. 


Читайте также: В России запустился интернет-опрос о качестве питания в детсадах, школах и больницах


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite