Минобр Татарстана предупредил о недопустимости принудительного посещения детьми мероприятий

В случае выявления подобных фактов министерство просит проинформировать об этом по телефону «горячей линии».

В последнее время участились жалобы родителей по вопросу принудительного посещения мероприятий на базе культурно-досуговых учреждений, сообщается на сайте Министерства образования и науки РТ. 

- Учитывая серьезность проблемы, связанной со сборами наличных денежных средств, принуждение к посещению мероприятий (театров, кинотеатров и иных культурно-досуговых учреждений), в том числе на коммерческой основе, является недопустимым, - пишется в сообщении ведомства. 

Посещение мероприятий, проводимых не в рамках учебного плана как в общеобразовательных организациях, так и вне их, также является добровольным. В случае выявления подобных фактов минобр просит проинформировать об этом по телефону «горячей линии» Министерства образования и науки РТ - (843) 294 95 70. 

Для организации занятости и досуга школьников в период осенних каникул в 11 муниципальных образованиях будет организована работа 154  пришкольных лагерей, в которых  отдохнет 2 781 школьник. Ребята примут участие  в творческих конкурсах,  фестивалях ГТО, мероприятиях, приуроченных ко Дню народного единства.  Стартуют муниципальные этапы Чемпионата Школьной баскетбольной Лиги «КЭС-БАСКЕТ» среди общеобразовательных организаций.


Читайте также: Телеграм-каналы разоблачают «вбросы» против Минобрнауки Татарстана


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite