Опасное соседство: в аварийных домах Зеленодольска из-за маргиналов происходят пожары и гибнут люди

Местные жители уже давно жалуются на грязь, разруху, уголовников и бомжей с алкоголем, которые собираются в аварийных домах. Люди требуют расселить рассадники пьянства и наркомании в городе.

Маргиналы и люди с уголовным прошлым оккупируют аварийные дома Зеленодольска. Там они пьянствуют и подвергают опасности жизни других людей. На днях очередной пожар произошел в расселенном доме №13 по улице Чапаева. 

Возгорание произошло в нежилой квартире на втором этаже. Там воспламенились старые вещи. После того, как пожар был потушен, в комнате на полу спасатели под кучей мусора нашли тело мужчины. Погибшим оказался ранее судимый житель Зеленодольска Зуфар Гафиятуллин. По предварительным данным он отравился продуктами горения. Сам пожар же начался из-за неосторожного обращения с огнём во время курения, указывают пожарные дознаватели. Судя по всему, здание в какой-то момент стало притоном для местных пьяниц и бомжей. 

Горевший дом уже давно не электрифицирован, не газифицирован. Практически все жильцы съехали в благоустроенное жилье. Остались трое, которые планируют переехать в новые квартиры 3 ноября. 
Зеленодольцы не раз обращали внимание на то, что аварийные дома в этом районе превращаются в притоны, где собираются неблагонадежные личности, нередко - уголовники. Они устраивают пьянки, дебоширят и всячески нарушают общественный порядок. Некоторые из них живут в таких же аварийных домах по соседству и не хотят никуда переезжать, судятся с администрацией города. 

Отметим, что жители города сообщали, что не раз находили рядом с этими домами и в расселенных квартирах груды пустых бутылок, шприцы, использованные презервативы, появлялись сведения и о попытках изнасилования в ветхом жилье. Зеленодольцы много раз обращались к руководству города с требованиями обезопасить детей от такого соседства и снести опасные постройки.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Луиза
Маргиналы в суды не ходят. Переезжать не хотят нормальные люди, потому что переезжать некуда. Исполком ничего не сделал для расселения аварийного жилья, кроме того, что выкупил на федеральные деньги у людей жилье, землю отдал ГосЖилФонду, тот В свою очередь настроил многоэтажных бараков с квартирами по 7 кв.м жилой площади
0
0
Ответить

Дмитрий
@Луиза Наконец то кто-то не побоялся сказать правду. Молодец Луиза!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite