За оскорбление ветеринара жительница Татарстана заплатит 3000 рублей

Истица требовала 100 000 рублей.

В Нижнекамске состоялся суд над местной жительницей, которая в соцсетях оскорбляла ветеринара.

В конце декабря прошлого года сотрудницу ветклиники вызвали жители дома №86 на проспекте Химиков. Приехав на место, та увидела у подъезда черного пса, который не мог наступать на заднюю лапу и сильно скулил. Ветеринар решил усыпить пса, ссылаясь на то, что на операцию понадобится немало денег.

После эвтаназии жильцы дома похоронили собаку. Однако она ожила и смогла выбраться из-под земли. В результате в соцсетях появились оскорбительные сообщения в адрес ветеринара, также посыпались угрозы. Считая, что такими записями была подорвана деловая репутация, сотрудница ветклиники потребовала компенсацию за нравственные страдания (100 000 рублей). По решению суда ответчица должна удалить оскорбительные сообщения в соцсетях, а также выплатить 3000 рублей компенсации морального вреда и покрыть расходы по госпошлине.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
5 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Елена
Бедная собака. Выбралась усыпленная. Я плачу.Таких врачих надо увольнять . Вместо того,чтобы вылечить, усыпляла. Я бы тоже ее оскорбила.
11
0
Ответить

Серж
@Елена Елена,добрый вечер. Таких горе-ветеринаров,надо не оскорблять,а трамваем переехать..
3
0
Ответить

Лиля
Всего лишь лапа больная была, неужели из-за этого усыплять? Куда все остальные смотрели, или даже на это денег жалко? А спать спокойно после этого можно?
7
0
Ответить

Регина
Проверить препараты, которыми пользуется «ветеринар» а также документ о высшем образовании.
3
0
Ответить

Рамир
это не ветеринар а венетар
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite