АСВ хочет взыскать с четверых экс-руководителей «Камского горизонта» 827 миллионов

Привлечь к субсидиарной ответственности планируется Сергея Вострикова, Наталию Половинко, Евгения Попова, Дарью Южакову.

Агентство по страхованию вкладов хочет взыскать с бывших топ-менеджеров банка «Камский Горизонт», чья лицензия была отозвана 3 ноября 2016 года, 827,312 миллиона рублей. Соответствующий иск был 31 октября направлен в Арбитражный суд РТ, сообщается в релизе АСВ.

АСВ сообщает, что в период с 1 апреля 2015 года по 3 ноября 2016 года лица, контролирующие банк Набережных Челнов, выводили ликвидные активы и замещали их на невозвратную ссудную задолженность физических лиц и технического юрлица. Эта организация не вела хозяйственной деятельности, сопоставимой с масштабами кредитования, не обладала собственным имуществом и доходами, чтобы обслуживать ссудную задолженность. Кроме того, владельцы и топ-менеджеры банка привлекали вклады, не отражая в балансе. Недостача денежных средств в кассах подразделений была выявлена после лишения «Камского горизонта» лицензии.

Руководитель банка не предпринимал предусмотренные законом меры по предупреждению банкротства, сообщает АСВ. В результате произошло существенное ухудшение финансового положения банка, из-за чего требования кредиторов не могут быть удовлетворены в полном объеме.

Бывший владелец АйМаниБанка Сергей Востриков был ключевым собственником «Камского Горизонта» и возглавлял совет директоров. Евгений Попов занимал пост председателя правления банка и был членом совета директоров. Наталия Половинко входила в правление. Дарья Южакова работала в московском подразделении.


Читайте также: АСВ снова взяло деньги с казанского «рояля»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite