Мэрия Казани объяснила, почему ветеран войны живет в «халупе»

Пенсионерка отказывается переселятся в благоустроенное жилье.

Власти столицы Татарстана заявили, что 92-летняя женщина - ветеран войны, которая живет в деревянном доме на улице Хади Атласи без воды и туалета, отказалась переезжать в благоустроенную, меблированную квартиру. Кроме того, женщина никогда не обращалась в администрацию Вахитовского и Приволжского районов с вопросами по улучшению жилищных условий. Кроме того, в мэрии отметили что дом, к котором живет женщины не стоит на балансе города и является частной собственностью. По этой причине деньги из государственного бюджета на его ремонт выделить невозможно. Об этом сообщила пресс-служба мэрии Казани в ответ на запрос ТАСС в пятницу.

— Следует уточнить, что Лутфуллина не является ветераном-фронтовиком, а имеет льготы ветерана труда и труженика тыла. По действующему законодательству улучшение жилищных условий за счет бюджетных средств предусмотрено только для фронтовиков. Однако, учитывая преклонный возраст, ей было предложено вместе с дочерью-инвалидом переехать в дом ветеранов на улице Дубравной, 35 или в однокомнатную меблированную квартиру, где есть все условия для комфортного проживания и медицинского наблюдения, однако они отказались — отметили в мэрии.

Ранее сообщалось, что следственный комитет России по РТ проверит информацию о 92-летней Бибинур Лутфуллиной, которая является ветераном войны, и живет в нечеловеческих условиях. По имеющимся данным, женщина живет в деревянном доме начала на улице Хади Атласи. Здание было построено еще в начале прошлого века. Известно, что в доме ветерана нет водоснабжения а туалет располагается на улице.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
казанец
Эта бабушка- ветеран просит положенное по закону РФ квартиру. Их должны были ещё 10-20 лет назад по программе ликвидации Ветхого жилья переселить из этого дряхлого дома в новую квартиру. Тогда весь центр г. Казани ликвидировали от старых в т.ч. частных домов, у жителей власти Казани выкупали эти трущобы взамен давали новые квартиры. Поскольку дом ветерана не снесли их не переселили в новое жильё, значить может быть со стороны ушлых чиновников махинация с земельными участками и жильём. Которую прокуратура и следственные органы должны проверить и виновных лиц привлечь к уголовной ответственности. Следует отметить, предложенную властями г. Казани ветерану жильё в доме для ветеранов, это квартира муниципальная собственность, если вдруг бабушка умрёт до её дочь инвалида- детства выгонят назад в трущобу свою. Более того, на два жилища зачем им платить дорогие коммунальные услуги. Вот и делайте вывод, какой смысл переезжать в дом для ветеранов на ул. Дубравной.
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite