Ростуризм исключил круизную компанию 1 ноября. 

На выплаты компенсаций финансовых гарантий туроператора «Волжские путешествия» не хватит

Ростуризм исключил круизную компанию 1 ноября. 

Финансовых гарантий туроператора «Волжские путешествия», который объявил 31 октября об остановке деятельности, хватит на выплату компенсаций лишь 12 клиентам. При этом их число превышает сотню, сообщили порталу «Интерфакс-Туризм» в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

В ассоциации сообщили также, что туроператор «Волжские путешествия», одна из старейших круизных компаний в Казани, работал на грани рентабельности как минимум на протяжении последних трех лет, продавая туры на 30-40% ниже среднерыночных. Происходили частые отмены рейсов, поскольку компания не имела ресурсов для поддержания судов в надлежащем состоянии. Сильным ударом по деятельности «Волжских путешествий» стало резкое подорожание топлива.

Ростуризм 1 ноября исключил из реестра круизную компанию «Волжские путешествия». Компания уведомила ведомство о прекращении туроператорской деятельности по причине невозможности исполнить все обязательства по договорам о реализации турпродукта. Туристы вправе предъявить АО «Объединенная страховая компания», где застрахована финансовая ответственность туроператора, письменное требование о выплате страхового возмещения. 


Читайте также: «Кинувший» клиентов на 7 млн рублей владелец челнинских турагентств получил 4 года


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite