Ильсура Метшина вновь избрали в состав Комитета Совета Европы

Такое решение приняли делегаты путем тайного электронного голосования

Мэр Казани Ильсур Метшин вновь избран вице-председателем Комитета по актуальным вопросам Конгресса местных и региональных властей. Данное решение приняли делегаты путем тайного электронного голосования во время сессии Конгресса местных и региональных властей в Страсбурге.

Мэр Казани представляет Россию у на форуме в составе российской делегации по указу Владимира Путина. На посты заместителя были также избраны представители крупных европейских стран – Италии, Австрии, Великобритании, Франции и других. От России выборные должности заняли двое: Ильсур Метшин и Всеволод Беликов - глава внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга «Финляндский округ».

Руководство Совета Европы высоко оценило профессионализм Ильсура Метшина, и отметили его трудовую деятельность,связанную с муниципальной службой. 

- Мы постоянно находимся в развитии, принимаем участие в федеральных и региональных программах, утверждаем и реализуем собственные, - отметил мэр Казани.

Также Ильсур Метшин выразил готовность дальнейшему содействию развития демократических основ на местном и региональном уровнях государств-членов Совета Европы.

- Нам многое удалось сделать в целях продвижения европейских целей и принципов на местном уровне», - подчеркнул он.

Совет Европы – старейшая на континенте международная политическая организация, созданная 5 мая 1949 года. Членами Совета Европы являются 47 государств. Российская Федерация стала государством-членом Совета Европы 28 февраля 1996 года.

Согласно Уставу организации, целью Совета Европы является достижение большего единства между его членами во имя защиты и осуществления идеалов и принципов, являющихся их общим достоянием, и содействие их экономическому и социальному прогрессу.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite