Компании «Челны-мясо» запретили выпускать колбасу под названием «Кремлевская»

От организации требовали почти 1 млн рублей за нарушение прав на товарный знак. 

Арбитражный суд РТ запретил ООО «Челны-мясо» выпускать колбасу под названием «Кремлевская». Иск торгового дома «Кремлевский» удовлетворили частично.

Согласно материалам дела, опубликованным на сайте суда, за нарушение исключительных прав на товарный знак истец планировал взыскать 960 000 рублей компенсации. В обоснование требований он указал, что ответчик производит и продает колбасу, маркированную обозначением «Кремлевская», сходным до степени смешения с одноименным товарным знаком. Представитель торгового дома указал, что купил в Уфе такую палку за 219 рублей в мае этого года. Он направил ответчику претензию, в которой указал на неправомерное использования обозначения и попросил прекратить это делать. Однако в компании автограда с требованием не согласились. Тогда истец обратился в суд.

В результате предприятию «Челны-Мясо» запретили выпускать колбасу под спорным названием. Более того, организация раскошелится на 100 000 рублей (компенсация за нарушение исключительных прав на товарный знак), также ей придется оплатить судебные расходы по госпошлине.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite