Автор фото: Пресс-служба Президента РТ

Рустам Минниханов встретился с татарской общиной Томской области

Глава республики обещал направить в Томск специалистов, которые поделятся опытом по сохранению историко-культурного наследия.

Общество 07:14 / 9 ноября 2018

Президент РТ Рустам Минниханов в Томске встретился с активом местной татарской общины. 

В настоящее время в Томской области действует несколько татарских общественных организаций. Здесь работают татарские вокально-хореографические коллективы, молодежный клуб, различные детские кружки по изучению татарского языка и традиций, рассказали ему активисты.

Представители татарской общины попросили Рустама Минниханова оказать содействие в сохранении исторического облика Татарской слободы («Заисток») Томска. Территория с компактным проживанием татар была основана в начале 17 века на юго-западной границе Томска и сейчас является одним из исторических районов города. 

Президент Татарстана поделился: в республике сегодня проживает не более 30% татар. Большинство представлено в различных регионах России, а также в странах ближнего и дальнего зарубежья. 

- В ходе поездок по России и во время визитов в другие страны мы стараемся встречаться с земляками и обсуждать текущие вопросы, - сказал он. 

Рустам Минниханов обещал направить в Томск специалистов, которые поделятся опытом по сохранению историко-культурного наследия. 


Читайте также: В Казани выбирают место для строительства соборной мечети


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: KazanFirst

Девушка из Татарстана понесла ответственность за пост в соцсети

На нее заявил знакомый, который расценил его, как оскорбления. 

Общество 23:39 / 8 ноября 2018

В Татарстане из-за оскорбительного поста в социальной сети понесла ответственность 24-летняя жительница Тюлячинского района. Дело в том, что ее знакомый расценил эту публикацию, как унижение в его адрес. Об этом рассказал старший помощник прокурора республики Руслана Галиева. 

После мужчина обратился по этому поводу в прокуратуру.Там подтвердили, что размещенный пост оскорбляет честь и достоинство мужчины. Также выяснилось, что девушка написала из-за бытовой ссоры. В результате ей назначили штраф виде 1000 рублей

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх