Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst

Минтруд уточнил, в каких случаях работающим пенсионерам не платят пенсии

Речь идет о выплате социальной пенсии.

Общество 12:26 / 9 ноября

Минтруд уточнил условия, при которых работающих пенсионеров лишают социальной пенсии. Это происходит, когда человек устраивается на работу, объясняется в проекте приказа ведомства на федеральном портале нормативных правовых актов.

Пенсия перестает выплачиваться с первого числа месяца, который следует за тем, в котором пенсионер устроился на работу. И вновь начинает поступать после увольнения по тому же правилу — с первого числа месяца, который следует за тем, в котором были поданы документы на уход с работы.

Социальная пенсия начисляется той категории граждан, которые не имеют достаточного страхового стажа или баллов для страховой пенсии. Данный вид выплат начинает действовать после пяти лет после выхода россиянина на пенсию и при условии, что человек уже не работает. Также в проекте Минтруда уточняется, что положенные пенсии выплачиваются даже при условии, что гражданин был признан банкротом.


Читайте также: Россиянин 15 лет получал пенсию умершей матери


В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst

В России предложили изменить систему техосмотра автомобилей

Для техосмотра автомобилей будет введена индивидуальная программа.

Общество 11:35 / 9 ноября

В России разрабатывается новая система техосмотра автомобилей, которая будет привязана к пробегу и авариям транспортных средств. Об этом рассказал руководитель департамента научно-технической деятельности АО «Электронный паспорт» Борис Ионов.

По его словам, для техосмотра автомобилей будет введена индивидуальная программа, которая будет основываться на характеристиках транспорта, данных о ДТП, страховых случаях, пробеге, техобслуживании и отзывных кампаниях. На основе этих данных может быть построена хорошая либо плохая история, подчеркивает Ионов..

- Разумеется, сначала надо создать условия. В системе электронных паспортов транспортных средств должна накопиться определённая история автомобилей, на это может уйти несколько лет, — добавил директор департамента, отметив, что новая система приведет к изменениям закона о техосмотре и другие нормативные акты.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх