Заведующая детсадом Казани незаконно собирала деньги с родителей на «спонсорство»

В прокуратуру попала аудиозапись того, как она уговаривала клиентов. 

В столице Татарстана заведующая одного из детских садов уговаривала родителей малышей сдавать деньги на «спонсорскую помощь». Отмечается, что она делала это незаконно, рассказал старший помощник прокурора республики Руслан Галиев

Дело в том, что в руки правоохранительных органов попала запись одного из таких разговоров. На ней родители обсуждают услуги фотографа на выпускном утреннике. При этом она рассказала, что в их заведении обычно платят на 20 процентов больше от заявленной стоимости фотографа. По ее словам, это требуется для «спонсорской помощи».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
5 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Эльф
Шмоты, 100р собрать не могут для ковриков в группу, стыдно детей держать без условий
-5
0
Ответить

Зоя
А запись насколько законно была получена? Надо и это правонарушение рассматривать .
-8
0
Ответить

Скептик
Заведующая для себя что ли эти деньги собирала ? Она добро хотела сделать для д/садика, если администрация города ничего не делает и разве родителей кто-то под пытками заставлял давать эти деньги? Всё по доброй воле и на добрые дела для д/садика...
-2
0
Ответить

1
Вот как раз её задача как заведующей, отстаивать интересы детей. Что она для этого делала ? Если денег не дают, пусть ходит каждый день в администрацию и выбивает, жалуется, пишет письма, требует. Это её прямая задача. А она решила пойти по лёгкому пути и стрясти денег с родителей. Если она не справляется, по пусть освободит место для того, кто сможет выбивать финансирование с государства для своего садика.
3
0
Ответить

КЗН
А ниче что в школах Казани открыты фонды помощи школам? В сбербанке, минуя казначейские счета. Это нормальная практика для бюджетных учреждений?
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite