Открыв банковский счет в правильно подобранной юрисдикции, Вы сможете

     

Общество 18:29 / 12 ноября 2018

Открыв банковский счет в правильно подобранной юрисдикции, Вы сможете значительно упростить расчеты с поставщиками и заказчиками, оптимизировать налогообложение, избежать валютного контроля (в случае выбора соответствующей юрисдикции), повысить престиж компании как делового партнера и обеспечить более высокий уровень безопасности своих финансовых ресурсов. Поэтому логично, что у вас возникает вопрос: где открыть расчетный счет для ип?

СООБЩЕНИЕ НАЛОГОВОЙ И БЮДЖЕТНЫХ ФОНДОВ

Одна из обязанностей каждого частника - это уведомление местной налоговой службы о том, что расчетный счет открыт. В Налоговом кодексе так и прописано в 23 статье второго пункта: составление специального уведомления об открытии расчетного счета ИП в налоговую. Форма бланка проста, ее можно попросить в службе или посмотреть в интернете. Обычно, это бланк №С-09-1. Поставить налоговую в известность необходимо в течение 7 рабочих дней сразу же после открытия РС.

Бывают случаи, когда предприниматель не успевает за семь дней обратиться в налоговую: имейте в виду, это уже просрочки, которые накладывают штраф размере 5000 рублей (а это, кстати, еще одна статья № 118 согласно кодексу). Постарайтесь при открытии РС не допускать ситуаций с просрочками, чтобы лишний раз не платить штрафы.

  • в обязательном порядке распечатать форму заполненного бланка в 2-х экземплярах;
  • отдать бланки в ИФНС по месту вашей регистрации, можно отправить организации по почте, но сделать это лучше всего заранее, так как e-mail письма рассматриваются гораздо позже;
  • налоговая служба оставляет у себя один распечатанный экземпляр, другой - отправляет предпринимателю;
  • на экземпляре должен стоять штамп и дата составления заявления в ИФНС.

Как видите, открытие РС - это не трудно. Придется только собрать бумаги, все верно заполнить и определиться с выбором банка. Внимательно рассмотрите все то, что предлагается для индивидуальных предпринимателей. 

Лучше уделить больше времени выбору банка, а также подобрать удобный срок открытия расчетного счета, чем сделать все на скорую руку. Вообще, для частников открытия счета рекомендуется, чтобы не было проблем, да и вообще - чтобы функционирование собственного дела была на высшем уровне.

Для многих деятельность ИП становится неудобной, если нет открытого расчетного счета. В сети интернет сейчас полно видеороликов о том, почему РС желаемый для ИП, поэтому лучше всего посмотреть и получить необходимую информацию.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

Экс-глава ТФБ попросил не лишать его единственного жилья на 520 кв м

Однако АСВ потребовало признать иск недействительным.

Общество 22:00 / 9 ноября 2018

Иск печально известного «Татфондбанка» об оспаривании безвозмездной передачи квартиры бывшего банкира Роберта Мусина на улице Тельмана в доме №40 двум его дочерям рассмотрели сегодня, 9 ноября, в Арбитражном суде Татарстана. 

Во время заседания представитель Мусина попросил суд оставить семье их единственное жилье. Однако конкурсный управляющий ТФБ — агентство по страхованию вкладов считает, что договор о передачи квартиры на 520 квадратных метров стоит признать недействительным. 

Ответчик тем временем добавил, что во время этой сделки еще не было информации о неплатежеспособности Мусина. Отмечается, что жилье экс-банкира оценивается в 130 млн рублей.

КОММЕНТАРИИ (2)
Тугель
Че он из себя нищего строит!? Пусть ворованные миллиарды возвратит. Совсем наглость потерял!
2
ОТВЕТИТЬ
Тугель
Его единственное жильё это камера на нарах с участниками его фирм Аида Аида плюс и других. Пусть не прибедняется и все вернёт пострадавшим вкладчикам. Другие за свою репутацию борются народу деньги возвращают, а этот все грабит и грабит народ с позволения удащливых
3
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх