Открыв банковский счет в правильно подобранной юрисдикции, Вы сможете

     

Открыв банковский счет в правильно подобранной юрисдикции, Вы сможете значительно упростить расчеты с поставщиками и заказчиками, оптимизировать налогообложение, избежать валютного контроля (в случае выбора соответствующей юрисдикции), повысить престиж компании как делового партнера и обеспечить более высокий уровень безопасности своих финансовых ресурсов. Поэтому логично, что у вас возникает вопрос: где открыть расчетный счет для ип?

СООБЩЕНИЕ НАЛОГОВОЙ И БЮДЖЕТНЫХ ФОНДОВ

Одна из обязанностей каждого частника - это уведомление местной налоговой службы о том, что расчетный счет открыт. В Налоговом кодексе так и прописано в 23 статье второго пункта: составление специального уведомления об открытии расчетного счета ИП в налоговую. Форма бланка проста, ее можно попросить в службе или посмотреть в интернете. Обычно, это бланк №С-09-1. Поставить налоговую в известность необходимо в течение 7 рабочих дней сразу же после открытия РС.

Бывают случаи, когда предприниматель не успевает за семь дней обратиться в налоговую: имейте в виду, это уже просрочки, которые накладывают штраф размере 5000 рублей (а это, кстати, еще одна статья № 118 согласно кодексу). Постарайтесь при открытии РС не допускать ситуаций с просрочками, чтобы лишний раз не платить штрафы.

  • в обязательном порядке распечатать форму заполненного бланка в 2-х экземплярах;
  • отдать бланки в ИФНС по месту вашей регистрации, можно отправить организации по почте, но сделать это лучше всего заранее, так как e-mail письма рассматриваются гораздо позже;
  • налоговая служба оставляет у себя один распечатанный экземпляр, другой - отправляет предпринимателю;
  • на экземпляре должен стоять штамп и дата составления заявления в ИФНС.

Как видите, открытие РС - это не трудно. Придется только собрать бумаги, все верно заполнить и определиться с выбором банка. Внимательно рассмотрите все то, что предлагается для индивидуальных предпринимателей. 

Лучше уделить больше времени выбору банка, а также подобрать удобный срок открытия расчетного счета, чем сделать все на скорую руку. Вообще, для частников открытия счета рекомендуется, чтобы не было проблем, да и вообще - чтобы функционирование собственного дела была на высшем уровне.

Для многих деятельность ИП становится неудобной, если нет открытого расчетного счета. В сети интернет сейчас полно видеороликов о том, почему РС желаемый для ИП, поэтому лучше всего посмотреть и получить необходимую информацию.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite