Деньги на капремонт не собирались, и делать его не на что.

В Татарстане из реестра аварийного жилья вывели несколько ветхих домов

Деньги на капремонт не собирались, и делать его не на что.

Активисты Общероссийского народного фронта обнаружили, что из 17 домов в Рыбно-Слободском районе, признанных аварийными в 2009 году, 14 выведены из перечня аварийных и подлежащих сносу. Из-за статуса аварийности на капремонт деньги не собирались, и ремонтировать ветхие строения не на что, пишется на сайте Общероссийского народного фронта.

Жителям квартир, в которых рухнули потолки, для признания многоквартирного дома аварийным предлагается пройти экспертизу стоимостью до 150 тыс. рублей. 

В акте обследования помещений отмечается, что в домах не проводилось инструментального обследования. Активисты ОНФ предположили, что многоквартирные дома включались и исключались из программы расселения аварийного жилья, исходя из внешнего осмотра.

По словам члена регионального штаба ОНФ Рината Фазылова, судьба жителей ветхих домов сейчас не определена. Перекладывать проведение дорогостоящей экспертизы на плечи жильцов, большинство из которых пенсионеры, он считает спорным. Фазылов пояснил, что активисты обратились в компетентные органы.


Читайте также: В России выявили случаи дорожных ремонтов под дождем и снегом


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite