Судебно-психиатрическая экспертиза выявила у подсудимого признаки наркозависимости. 

Приятель казанца, из-за которого погиб сотрудник ДПС, поделился подробностями гонки

Судебно-психиатрическая экспертиза выявила у подсудимого признаки наркозависимости. 

В ходе допроса в Верховном суде РТ 33-летнего приятеля обвиняемого в гибели сотрудника ДПС казанца Артура Сатрутдинова стали известны подробности апрельской трагедии.

В момент погони Дмитрий Сметанкин вместе с Артуром Сатрутдиновым находился в салоне BMW. По его словам, в тот день он возвращался домой около 11 часов вечера. Когда встретился по пути со старым знакомым, попросил подвезти его.  

Однако вскоре обычная поездка превратилась в настоящую погоню. Как полагает следствие, Сатрутдинов находился за рулем иномарки в состоянии опьянения и не подчинился приказу инспекторов остановиться, после того как нарушил ПДД. Казанец попытался скрыться: некоторое время, продолжая нарушать правила дорожного движения, подсудимый уходил от погони инспекторов. 

Сметанкин просил выпустить его из машины. Но Сатрутдинов продолжал гнать автомобиль по Ново-Савиновскому району, игнорируя знаки и сигналы светофора. Спустя время он все же ненадолго остановился, и Сметанкин, пользуясь этим, быстро выскочил из салона. На перекрестке улиц Шамиля Усманова и Декабристов BMW врезался в машину ГИБДД, которая заблокировала ему дальнейшее движение. По уточненным данным, скорость иномарки в этот момент была около 200 км/ч. От мощного удара служебная «Лада Приора» задымилась, а один из инспекторов ДПС оказался зажат в салоне. Коллеги помогли вытащить раненого,  однако позже он скончался в больнице, не приходя в сознание.

На процессе были также допрошены фельдшеры, которые оказывали помощь пострадавшим в той аварии. Судебно-психиатрическая экспертиза выявила у подсудимого признаки наркозависимости. Рассмотрение дела продолжается. Подсудимому грозит до 7 лет лишения свободы.


Читайте также: Казанский водитель БМВ, обвиняемый в смерти инспектора, пошел в отказ


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite