Рустам Минниханов запустил вещание первого детского телеканала на татарском языке

«Шаян ТВ» рассчитан на детей от 3 до 15 лет.

В Татарстане начал работу первый детский телеканал круглосуточного вещания на татарском языке «Шаян ТВ». Мероприятие прошло в медиацентре «Новый век», сообщается на официальном портале правительства Татарстана. 

В торжественной церемонии принял участие президент республики Рустам Минниханов. Отмечается, что целевой аудиторией «Шаян ТВ» являются дети от 3 до 15 лет. В программу телеканала включены свыше 20 оригинальных шоу и викторин. 

- Мы со своей стороны приложим все усилия, чтобы обеспечить доступ к данному телеканалу не только в Татарстане, но и во всех точках России, а впоследствии по всему миру, - заявил Рустам Минниханов.

Ранее уже предпринимались попытки запуска детского телевидения «Яшь ТНВ». А в июле 2017 года президенту Татарстана Рустаму Минниханову директор Высшей школы журналистики и медиакоммуникаций КФУ Леонид Толчинский презентовал проект «Уен ТВ». Однако с началом 2018 года более-менее конкретные очертания всё же начал приобретать проект гендиректора ТНВ Ильшата Аминова «Шаян ТВ». 

На сегодня, отмечает Аминов, из кабельных операторов о вещании удалось договориться лишь с «Таттелекомом», также достигнута возможность показа в Казани в цифровом эфирном мультиплексе. 

- Наша основная задача - расширение зоны вещания телеканала. У нас в России более 300 кабельных операторов. Я был в Москве, вел переговоры. Пока нет ответа от «Триколора». Они заявили, что «Шаян ТВ» для них - это достаточно новый формат. Я предложил им разместить наш телеканал в детском телепакете. Они пока думают, что с этим делать. Вещание одного канала на трех спутниках «Триколора» обходится в среднем в 3,5 млн рублей в месяц. Тем не менее по распространению это самый крупный спутниковый оператор. Только в Татарстане у них чуть больше 300 тысяч абонентов, особенно это касается сельских поселений, - говорил Ильшат Аминов. 

Главной задачей канала создатели проекта видят популяризацию татарского языка и сохранение татарской идентичности. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Девушку не пустили в парижский Лувр из-за откровенного вида

После этого она опубликовала фотографии наряда в соцсетях. 

Австралийская модель и блогерша Нюша Сиех из-за своего откровенного платья не смогла попасть в парижский Лувр. При этом сама девушка выбрала этот наряд специально для посещения музея, рассказала она в своем Инстаграме.

- Охранник остановил меня у входа в Лувр из-за внешнего вида. Он скорчился, послал отвратительные жесты в мой адрес и с ненавистью в глазах приказал мне прикрыться, - заявила модель, опубликовав фото платья в соцсетях.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite