«Шаян ТВ» рассчитан на детей от 3 до 15 лет.

Рустам Минниханов запустил вещание первого детского телеканала на татарском языке

«Шаян ТВ» рассчитан на детей от 3 до 15 лет.

В Татарстане начал работу первый детский телеканал круглосуточного вещания на татарском языке «Шаян ТВ». Мероприятие прошло в медиацентре «Новый век», сообщается на официальном портале правительства Татарстана. 

В торжественной церемонии принял участие президент республики Рустам Минниханов. Отмечается, что целевой аудиторией «Шаян ТВ» являются дети от 3 до 15 лет. В программу телеканала включены свыше 20 оригинальных шоу и викторин. 

- Мы со своей стороны приложим все усилия, чтобы обеспечить доступ к данному телеканалу не только в Татарстане, но и во всех точках России, а впоследствии по всему миру, - заявил Рустам Минниханов.

Ранее уже предпринимались попытки запуска детского телевидения «Яшь ТНВ». А в июле 2017 года президенту Татарстана Рустаму Минниханову директор Высшей школы журналистики и медиакоммуникаций КФУ Леонид Толчинский презентовал проект «Уен ТВ». Однако с началом 2018 года более-менее конкретные очертания всё же начал приобретать проект гендиректора ТНВ Ильшата Аминова «Шаян ТВ». 

Рустам Минниханов запустил вещание первого детского телеканала на татарском языке

На сегодня, отмечает Аминов, из кабельных операторов о вещании удалось договориться лишь с «Таттелекомом», также достигнута возможность показа в Казани в цифровом эфирном мультиплексе. 

- Наша основная задача - расширение зоны вещания телеканала. У нас в России более 300 кабельных операторов. Я был в Москве, вел переговоры. Пока нет ответа от «Триколора». Они заявили, что «Шаян ТВ» для них - это достаточно новый формат. Я предложил им разместить наш телеканал в детском телепакете. Они пока думают, что с этим делать. Вещание одного канала на трех спутниках «Триколора» обходится в среднем в 3,5 млн рублей в месяц. Тем не менее по распространению это самый крупный спутниковый оператор. Только в Татарстане у них чуть больше 300 тысяч абонентов, особенно это касается сельских поселений, - говорил Ильшат Аминов. 

Главной задачей канала создатели проекта видят популяризацию татарского языка и сохранение татарской идентичности. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite