Эксперты «Роскачества» проверили состав 40 марок молочных сосисок, произведенные в России. Продукты проверили на наличие антибиотиков, крахмала, сои и микроорганизмов. Эксперты отметили, что миф о наличии в сосисках мяса кошек и собак не подтвердился, как не подтвердился стереотип о большом содержании сои и бумаги в данных продуктах.
После ряда экспертиз, специалисты «Роскачества» выяснили, что не все молочные сосиски соответствуют ГОСТу. Некоторые производители добавляют в свои изделия мясо птицы, что позволяет легально снизить себестоимость продукта. В двух случаях производители сосисок превысили разрешенное значения микроорганизмов. В сосисках четырех обнаружены антибиотики.
В результате исследования выяснилось, что сосиски всего девяти марок соответствуют ГОСТу, и требованиям «Роскачества».
Comment section