Проект «Великие имена России» уже на финишной прямой - тысячи татарстанцев уже выбрали своих кандидатов .

Татарстанцы активно включились в процесс голосования по выбору имени аэропортам

Проект «Великие имена России» уже на финишной прямой - тысячи татарстанцев уже выбрали своих кандидатов .

Продолжается голосование за название воздушных гаваней Татарстана. В республике переименуют международный аэропорт «Казань» и «Бегишево». На финальном этапе голосования семь кандидатов. У Казани это Габдулла Тукай, Андрей Туполев и Муса Джалиль. «Бегишево» - Дмитрий Менделеев, Салих Сайдашев, Иван Шишкин и Николай Лемаев. 

Татарстанцы активно включились в процесс голосования по выбору имени аэропортам

- Голосование по проекту «Великие имена России» в Татарстане проходит достаточно активно. Мы это видим по тем открытым данным, на которых ведется учет голосования. Он доступен для всех жителей республики. По сравнению с другими аэропортами нашей страны у нас очень хорошая динамика. Люди с интересом восприняли конкурс, участвуют в голосовании, - говорит заместитель председателя Общественной палаты республики Тимур Халиков

Только на предварительных этапах отдано более 200 тысяч (!) голосов. Причем татарстанцы сами рассказывают о своем выборе через страницы в социальных сетях друзьям и знакомым, призывая их не оставаться в стороне. На этом фоне сообщения о том, что в Лаишевском районе заставляют голосовать выглядят странно. Если это действительно так, то непонятно, зачем району понадобилось проявлять ненужное рвение. Желание мелких чиновников выслужиться красивыми цифрами ничего кроме удивления не вызывает. 

- Есть даже тенденция, которая крайне положительно характеризует активность жителей Татарстана. Один из кандидатов на присуждение имени аэропорту Казани - Андрей Туполев. Сегодня по Татарстану он набирает больше голосов, чем в Москве по аэропортам Шереметьево и Внуково, даже если их голоса сложить, - добавляет собеседник издания. - Вот насколько наши жители погружены в историю авиаконструктора, уважают и поддерживают его. Это говорит и о том, насколько широк кругозор татарстанцев.

Татарстанцы активно включились в процесс голосования по выбору имени аэропортам

Сегодня в постоянном режиме работают «Волонтеры Победы», которые при необходимости разъясняют людям, как и где проходит голосование. 

- На интерес жителей республики повлияло и то, что мы сделали голосование открытым, - уверен Халиков. - Люди сами делают свой выбор и наблюдают за ним. Интересно также следить за дальнейшим ходом проекта, когда кандидатов становится все меньше. Сейчас на финальной стадии голосование перешло на федеральные ресурсы. Число принимающих участие не уменьшилось. Те люди, которые до этого не голосовали, сейчас начинают включаться в процесс. Узнают они о мероприятии через общение со своими друзьями, родственниками, которые уже проголосовали. 

Голосование проходит на официально сайте «Великие имена России» и в официальных сообществах в «ВКонтакте» и «Одноклассники». Продлится оно до 30 ноября. На сегодняшний день лидеры народного голосования в Татарстане – Габдулла Тукай и Николай Лемаев. Победителей, чьими именами назовут аэропорты озвучат 5 декабря.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite