С начала года в авариях в Нижнекамском районе погибли 12 человек

Травмы получили 289 горожан.

На деловом понедельнике о ситуации на дорогах Нижнекамска и района рассказал начальник отдела ГИБДД Рустем Гарипов. По его словам, за 10 месяцев на дорогах погибли 12 человек, еще 289 получили травмы. В минувшем году за аналогичный период погибших было 11, пострадавших - 273. 

Гарипов отметил, что наблюдается рост количества происшествий. В основном страдают пешеходы. С начала текущего года инспекторы ДПС зафиксировали 83 наезда, в которых пять человек погибли, 83 получили травмы. Для безопасности пешеходов, в первую очередь, вблизи образовательных учреждений, улично-дорожную сеть приводят в соответствие стандартов. На сегодня в городе и районе 27 пешеходных переходов расположены в непосредственной близости к таким учреждениям, 32 находятся по пути к школам, учреждениям допобразования. Многие «зебры» оборудованы не по стандартам, а, как показывает практика, меньше наездов именно там, где пешеходные переходы сделаны по ГОСТу.

Одна из причин роста ДТП, по словам главного Госавтоинспектора, отсутствие дорожной горизонтальной разметки. Несмотря на то, что эту тему обсуждали на заседаниях Правительственной комиссии РТ по обеспечению безопасности дорожного движения, а постановлением Кабмина РТ исполкомам муниципальных образований было предложено обеспечить нанесение дорожной разметки из термопластичных материалов, ни один пешеходный переход не соответствует требованиям нормативных документов.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite