Однако глава Минсельхозпрода Марат Ахметов отметил, что закупка материалов и так является через чур затратной. 

Минниханов поручил тратить по 70 кг минеральных удобрений на гектар посевов

Однако глава Минсельхозпрода Марат Ахметов отметил, что закупка материалов и так является через чур затратной. 

В Татарстане для сельхозпредприятий поставили задание. На каждый гектар посевов они должны использовать по 70 килограммов минеральных удобрений. Также президент республики Рустам Минниханов призвал начать накапливать удобрения. 

— Если мы сегодня не будем работать над накоплением минеральных удобрений, то серьезных результатов, изменений не добьемся, — заявил Минниханов во время республиканском совещания в Доме правительства региона. 

При этом министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Ахметов отметил, что покупка удобрений является самой дорогой строчкой в расходах, сообщается на официальном портале правительства республики. 

— Чтобы при средне благоприятной погоде иметь свыше 5 млн тонн зерна и формировать достойный, экономически оправданный урожай и по другим культурам нам надо вносит удобрений не менее 100 кг д.в./га. Но при сегодняшних финансовых проблемах под урожай 2019 года перед собой ставим планку – 70 кг на каждый гектар посевов. Цена вопроса по республике – 8,5 млрд рублей. Текущая постановка вопроса она оправдана и тем, что мы на зимовку вошли с серьезным дефицитом влаги в почве. Пока под урожай имеем свыше 8 кг д.в./га, — заявил политик.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite