Названы причины отравления людей угарным газом в Татарстане

Жильцы часто нарушают правила пользования газом.

На пресс-конференции в Казани заместитель начальника Госжилинспекции РТ – заместитель главного государственного жилищного инспектора РТ Ирек Шайдуллин назвал причины трагедий, связанных с отравление людей угарным газом.

- Это неисправность вентиляционных каналов, дымоходов, использование непригодного к эксплуатации газового оборудования, нарушение правил эксплуатации. К трагедиям приводит безответственность людей, которые нарушают правила пользования газом, – приводит его слова «Татар-Информ».

За год от отравления угарным газом в Татарстане погибли шесть человек, в том числе один ребенок: два человека в Чистополе,  два – в Альметьевске и два – в Бугульме. 

По словам Ирека Шайдуллина,  арендующие жилье люди зачастую пользуются газовой плитой без инструктажа, во время ремонта квартир или при установке нового газового оборудования жильцы не соблюдают технику безопасности, самостоятельно подключая плиты.  

Кроме того, вызывает сомнение уровень квалификации сотрудников специализированных организаций, которые занимаются техобслуживанием газового оборудования. 


Читайте также: Следователи предполагают, что бугульминца и его 3-летнюю дочь убил угарный газ


Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
11
А люди то причём?
0
0
Ответить

11
Дома строят плюшево,вместо двух воздуховодов делают один! И люди виноваты? Одна рука моет другую! Уроды!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite