Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst

Банки блокируют карты россиян за необоснованные переводы

Финансовые эксперты считают такие действия незаконными.

Экономика 10:29 / 27 ноября

Россияне стали жаловаться, что банки начали требовать у своих клиентов подтверждение перевода даже на небольшие суммы. Если человек не объяснит с какой целью делается перевод, карту могут заблокировать.

Клиенты нескольких российских банков рассказали, что после перевода даже тысячи рублей с ними связывались сотрудники банка и запрашивали ряд документов, подтверждающих необходимость перевода. Держателям карт нужно было предоставить письменное обоснование, где объясняется назначение перевода средств, документы, подтверждающие происхождение денег, а также письменное пояснение целей траты средств с карты. На подготовку документов давали три дня, а в противном случае карту блокировали.

Центробанк пояснил, таким образом происходит борьба с отмыванием денег, финансированием терроризма и уходом от налогов.И отметил, что банк имеет право приостановить перевод и обратиться к владельцу счета за пояснениями только если заподозрит, что карта попала к злоумышленникам. Однако экономические эксперты отмечают, что требование предоставить подтверждающие документы на перевод между физлицами нарушает законодательство. Центробанк утверждает, что массовых жалоб на блокировки карт не поступало, и что это лишь единичные случаи.

КОММЕНТАРИИ (7)
Анна
Не было раньше этих карт и прекрасно жили, а сейчас дурдом!!!
11
ОТВЕТИТЬ
Руслан
Совсем обарзели. Храните деньги в чулках. А банки пусть сосут
20
Ой всё
Ну и дибилизм в России
15
ОТВЕТИТЬ
Илья
Нормально всё с переводами
-1
ОТВЕТИТЬ
Анне
Ещё скажите как в поле детей рожали. И ничего! Наличка вчерашний день
-7
ОТВЕТИТЬ
Натали
Как теперь деньги ребёнку студенту отправлять?
4
ОТВЕТИТЬ
Рина
Сейчас многие в разных городах живут родные и отправляют друг другу деньги просто так из любви. Налог на родство ввели,от которого уклоняются?
3
ОТВЕТИТЬ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: Пресс-служба Президента РТ

Рустам Минниханов: Мы видим огромный интерес к нам со стороны британских партнеров

Президент Татарстана встретился с парламентариями Великобритании.

Экономика 07:48 / 27 ноября

В ходе рабочего визита в Лондон президент республики Рустам Минниханов встретился с британскими парламентариями. 

Рассказав им о высоком уровне взаимной торговли Татарстана с Великобританией, президент привел следующие цифры: в текущем году товарооборот вырос в разы и превысил $800 млн, а до конца года может достигнуть отметки в $1 млрд. 

- Понимаем, что не по всем вопросам мы пока видим одинаковое решение проблем, но в части работы бизнеса есть возможности для развития контактов. Мы видим огромный интерес к России, к Республике Татарстан со стороны наших британских партнеров, сказал Президент РТ.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх