Лекция была посвящена адаптации классических произведений в эпоху цифровых технологий.

Фекла Толстая: Если в стране не найдется пары сотен людей, которым дорого имя Льва Толстого, то пиши пропало!

Лекция была посвящена адаптации классических произведений в эпоху цифровых технологий.

Праправнучка Льва Толстого Фекла Толстая поделилась с с казанскими учителями русского языка и литературы, как произведения великого писателя адаптировались к эпохе цифровых технологий. Ее публичная лекция называлась «Толстой в цифровую эпоху». Фекла Толстая провела публичную лекцию в рамках проекта «Толстовские чтения», который приурочен к Году Толстого в Татарстане. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Казани.

- Мне 58 лет, я пенсионер из Петербурга. Если бы 40 лет назад я, так же внимательно сопереживая героям Льва Николаевича и глубоко вчитываясь, осознавал всю житейскую мудрость писателя, может быть, моя жизнь сложилась бы иначе», – процитировала Фекла Толстая участника проекта казанцам.

«Толстовские чтения» проходят в Татарстане с осени в рамках работы арт-резиденции «Старо-Татарская слобода». Ранее в Казани с публичными лекциями выступили известный американский славист, один из ведущих мировых специалистов по русской литературе, доктор философии, профессор Ирвин Вайль, а также писатель Владислав Отрошенко, автор ряда книг о жизни писателей и о рождении великих произведений русской классики.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite