Автор фото: KazanFirst

Ещё один памятник Льву Толстому установят в Казани

Бюст появится во дворе Казанского федерального университета. 

Культура 17:52 / 28 ноября 2018

В столице Татарстана 1 декабря откроют второй памятник великому русскому писателю и мыслителю Льву Николаевичу Толстому. Бюст установят во дворе Казанского федерального университета. Об этом стало известно во время пресс-конференции в Высшей школе журналистики по итогам года Толстого в Татарстане.  

Бюст создан при поддержке проекта «Аллея российской славы». Образ для памятника взяли из московского музея Толстого. Монумент выполнен из бронзы и красного гранита и весит 4 тонны.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: пресс-служба мэрии Казани

Фекла Толстая: Если в стране не найдется пары сотен людей, которым дорого имя Льва Толстого, то пиши пропало!

Лекция была посвящена адаптации классических произведений в эпоху цифровых технологий.

Культура 09:22 / 28 ноября 2018

Праправнучка Льва Толстого Фекла Толстая поделилась с с казанскими учителями русского языка и литературы, как произведения великого писателя адаптировались к эпохе цифровых технологий. Ее публичная лекция называлась «Толстой в цифровую эпоху». Фекла Толстая провела публичную лекцию в рамках проекта «Толстовские чтения», который приурочен к Году Толстого в Татарстане. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Казани.

- Мне 58 лет, я пенсионер из Петербурга. Если бы 40 лет назад я, так же внимательно сопереживая героям Льва Николаевича и глубоко вчитываясь, осознавал всю житейскую мудрость писателя, может быть, моя жизнь сложилась бы иначе», – процитировала Фекла Толстая участника проекта казанцам.

«Толстовские чтения» проходят в Татарстане с осени в рамках работы арт-резиденции «Старо-Татарская слобода». Ранее в Казани с публичными лекциями выступили известный американский славист, один из ведущих мировых специалистов по русской литературе, доктор философии, профессор Ирвин Вайль, а также писатель Владислав Отрошенко, автор ряда книг о жизни писателей и о рождении великих произведений русской классики.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх