Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst

Эксперт КФУ: Толстой в два раза чаще использует слово «война» нежели «мир» в своем романе

На международную конференцию в Казань приехали ученые из России, Польши, Индии, Австрии.

Наука 12:30 / 1 декабря

В Институте филологии и межкультурной коммуникации КФУ прошла Международная научная конференция «Л.Н.Толстой: истоки и вехи творческого пути», посвященная 190-летию со дня рождения великого писателя. Об этом сообщает Медиапортал КФУ.

Участие в конференции приняли ученые из России, Польши, Индии, Австрии,  работники музеев и библиотек, школьные учителя. Им был презентован документальный фильм о Льве Толстом, в съемках которого была задействована команда студенческого телеканала КФУ Univer TV, а в роли актеров выступили члены труппы казанского ТЮЗа и студенты Казанского университета.

Доцент Института вычислительной математики и информационных технологий КФУ Рамиль Шаймухаметов привел частотный анализ романов Л.Н.Толстого. Согласно его математическому анализу текста «Войны и мира», Толстой в два раза чаще использует слово «война» нежели «мир», при этом во всех его значениях. Также гораздо чаще упоминаются французы по сравнению с теми же русскими.

По итогам конференции будет издан сборник материалов «Л.Н.Толстой: истоки и вехи творческого пути».


Читайте также: КФУ откроет детсад для детей с аутизмом


КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: KazanFirst

В казанской «Пирамиде» состоится гала-концерт «Добрая Волна»

На сцене выступят Филипп Киркоров, Сергей Лазарев, Валерия и Юлианна Караулова,

Наука 15:36 / 29 ноября

В столице Татарстана 30 ноября состоится финальный гала-концерт фестиваля «Добрая Волна». Мероприятие пройдет в КРК «Пирамида». На сцене выступят Филипп Киркоров, Сергей Лазарев, Валерия и Юлианна Караулова. Об этом сообщает пресс-служба казанской мэрии.   

Отборочные туры фестиваля проходили в 9 городах: Казани, Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Краснодаре, Новосибирске ,Севастополе, Владивостоке и Курске. Музыкальный фестиваль, в котором участвуют воспитанники детских домов, беспризорники и дети из многодетных семей был создан по инициативе мэра Казани Ильсура Метшина и Игоря Крутого.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх