Президент Татарстана посетил новый музей современного искусства Amos Rex в Хельсинки

Музей вошёл в число самых инновационных архитектурных комплексов Европы за 2018 год.

В рамках рабочего визита в Хельсинки президент Татарстана Рустам Минниханов посетил новый музей современного искусства Amos Rex.

Amos Rex открылся в центре финской столицы в августе этого года. Образован из Художественного музея имени Амоса Андерсона - известного мецената и коллекционера. Выставочная программа нового музея включает передвижные выставки современного и экспериментального искусства. Музей будет также устраивать выставки древнего искусства. Здесь можно проводить мастер-классы, семинары и лекции. Центр искусства также получил собственный современный кинотеатр на 590 мест.

Amos Rex вошёл в число самых инновационных архитектурных комплексов Европы за 2018 год. Президент Татарстана ознакомился с премьерной выставкой музея - аудиовизуальной инсталляцией арт-групы TeamLab из Токио. Это четыре масштабных интерактивных инсталляций, каждая из которых представляет отдельное произведение. Творчество TeamLab отталкивается от японских традиций и представляет собой синтез искусства, современных технологий и дизайна.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite